Экскурсии по крышам в Питере
Понедельник, 27 январяNews Saint-Petersburg

Экскурсии по крышам в Питере

Экскурсии по крышам в Питере
Людей привлекает романтика, экстрим

Экскурсии по крышам называют еще руфингом. Он распространен в Питере, как городе с большой историей. Людей привлекает романтика, экстрим (не все посещения крыш полностью легальны), возможность сделать необычное фото с большой высоты. Экскурсоводами выступают как турфирмы, так и просто энтузиасты. Качественная экскурсия, это не просто показ места на крыше, но вместе с этим информативное повествование.

Виды экскурсий

  • Локальные – целенаправленный подъем в определенное историческое место, где можно послушать гида, осмотреть местность, пофотографировать. После этого все участники совершают спуск, и дальше направляются к новой точке.
  • Системные – все участники поднимаются в определенное запланированное место, как и в первом случае, но переход к новому месту происходит без спуска. То есть необходимо перебираться по соседним крышам, совершая высотную прогулку.

Особенности прогулок по крышам

Экскурсии по крышам в Питере
Не все крыши идеально ровные, большинство из них идут под наклоном

Необходимо помнить, что не все крыши идеально ровные, большинство из них идут под наклоном. Поэтому нужна удобная обувь, например кроссовки. Девушкам лучше забыть про каблуки. Одежду для прогулки следует выбирать простую, удобную, которая не сковывает движения. Также необходима хоть минимальная физическая подготовка.

Во время дождя или снега, крыши будут скользкими, потому подъем в плохую погоду не желателен. Не рекомендуется подниматься на крышу с детьми дошкольного возраста, беременным, под действием алкоголя, а также очень пожилым людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Законность экскурсий по крышам

За организацию экскурсий полагаются штрафы от 2 000 рублей и выше. Материальная ответственность за прогулки по крышам не предусмотрена, но нарушение административного порядка повлечет штраф до 10 000 рублей, а проникновение на крышу, где установлен замок – до 40 000 рублей.

В чем заключается опасность для начинающих руферов

Экскурсии по крышам в ПитереПреследование жильцов с верхних этажей. В домах с плохой крышей, как правило, шаги на крыше очень слышны в домах, мешают спать. Некоторые жалуются на протекание крыш. Чаще всего злятся, когда участники экскурсий находятся в алкогольном опьянении, и ведут себя неадекватно.

Так же опасаются воровства. Жильцы могут гоняться, за любителями гулять по крышам, вооружившись подручными средствами. Новички могут столкнуться как справедливой, так и не очень, агрессией.

Открытые крыши оказываются закрытыми. Начинающие руферы не всегда знают, какие крыши можно свободно посещать, а какие нет. Потому случается так, что не удается посмотреть красивый вид определенной местности.

Намного хуже, если новичку таки удалось забраться на крышу, а потом ее закрыли случайно или специально. Приходится выживать, находить спуск, или звонить друзьям и родственникам с просьбой выручить.

Травмы, возможен летальный исход. Об этом стараются не думать, но риск никуда не исчезает. Чтобы его минимизировать, стоит соблюдать правила безопасности, подниматься на крышу с более опытными людьми, которым можно доверять, носить при себе аптечку, предупредить родственников и друзей о своем местонахождении.

Таким образом, отдых на крышах Питера достаточно увлекательный и познавательный, однако необходимо подготовиться к нему, знать о возможных рисках, и способах устранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *