По рекам и каналам Санкт-Петербурга
Вторник, 20 октябряNews Saint-Petersburg

По рекам и каналам Санкт-Петербурга

Экскурсии по Северной столице
Экскурсии по Северной столице

Экскурсии по Северной столице предлагаются по стандартным и индивидуальным маршрутам на автобусе или пешком. Но неизменно популярными остаются водные прогулки по рекам и каналам города. С воды открывается потрясающий вид на шедевры питерской архитектуры, такой ракурс позволяет по достоинству оценить их красоту.

Комфортное нежаркое лето позволит покататься по рекам и каналам города с удовольствием. Белые ночи – потрясающее время, когда можно посмотреть на разводные мосты Санкт-Петербурга при дневном свете.

Исторически сложилось так, что по ночам в городе разводятся мосты. Производится это для того, чтобы пропустить грузовые суда по Неве по направлению Ладожского озера и в обратную сторону. Ведь крупногабаритные корабли не могут пройти под низкими питерскими мостами.
Экскурсии по Северной столице
Неповторимый город прекрасен в любое время года

Экскурсия по рекам и каналам Петербурга

Неповторимый город прекрасен в любое время года и при разном освещении по-своему прекрасен. Его облик создавался более 300 лет выдающимися архитекторами своего времени. Прошлое и настоящее смешались в образе Северной столицы, неизменно подчеркивая ее величие. Сегодня красота Петербурга настолько уникальна, что рассказывать о ней без непосредственного ознакомления не имеет смысла.

Возможности теплохода

Экскурсия по рекам и каналам Петербурга
Выбор теплоходов, работающих на реках и каналах города огромный

Судна, проходящие по каналам и рекам, охватывают весь Петербург со всей его красотой. Для туристов работает русскоговорящий аккредитованный экскурсовод, иногда информация подается автоматически из колонок. Для иностранных граждан на некоторых теплоходах предоставляется услуга аудиогида на родном языке (как правило, три языка: английский, испанский, китайский).

Выбор теплоходов, работающих на реках и каналах города огромный. Практически все они соответствуют требованиям. Экскурсия реки и каналы Санкт-Петербурга на теплоходах, оборудованных необходимым спасательным оборудованием, абсолютно безопасна. Однако, чтобы избежать всевозможных недоразумений все-таки о наличии лицензии у судна лучше уточнить.

Выбору путешественников предлагаются одно- и двухпалубные теплоходы, с закрытыми и открытыми палубами, курсируют небольшие катера. На палубе больших теплоходов, как правило, работает кафе со сладостями и горячими напитками. При необходимости путешественникам предлагаются теплые пледы. На ряде теплоходов работают профессиональные фотографы, которые при желании могут сделать профессиональные снимки.

Дневные экскурсии

Во время поездок по Петербургским рекам и каналам, на комфортабельном катере, для гостей города открываются все основные достопримечательности:

  • Ключевые реки и каналы Петербурга и более 20 мостов;
  • Стрелка Васильевского острова;
  • Инженерный замок;
  • Зимний дворец Петербурга;
  • Мариинский театр;
  • Шереметьевский, Юсуповский, Строгановский и Мраморный дворцы;
  • Храм Спас-на-Крови;
  • Марсово поле и другие.

Ночные экскурсии с разводом мостов

Ночные экскурсии с разводом мостов
Открытие разводных мостов.

Посмотреть в ночное время в Санкт-Петербурге каналы и реки – отличная идея для времяпрепровождения. С конца мая по конец июля в Северной столице царят белые ночи. Небольшие кратковременные сумерки практически неощутимы для глаза. Ночью светло и в летнее время можно во всей красе оценить удивительное по красоте открытие разводных мостов.

Тысячи иностранцев и российских путешественников приезжают в Петербург летом, для того чтобы увидеть как посреди водной глади, подсвеченной фонарями и подсветками, огромные питерские мосты раскрывают свои объятия.

Маршрут дневной и ночной прогулки зачастую совпадает. Однако, преимуществом ночной экскурсии является яркое уникальное шоу большого города.

Популярные маршруты проезда по рекам и каналам

В Петербурге в летнее и осеннее время курсирует огромное количество судов с различными маршрутами, которые определяются фантазиями туроператоров. По центральным каналам ходят, как правло, небольшие судна. Большие теплоходы следуют по Неве с выходом в Финский залив.

Места отправления теплоходов

Большинство судов с туристами отправляются со следующих точек города:

  • Адмиралтейская набережная 2, спуск со львами;
  • Набережная реки Фонтанки, 21;
  • Университетская набережная 3;
  • Дворцовая набережная 18.

Примеры маршрутов

  1. Ночная экскурсия с просмотром развода мостов. Судно отплывает из центра города и туристу предоставляется возможность просмотра развода как минимум 4 мостов (как правило, Троицкий, Дворцовый, Большеохтинский и Литейный). Из достопримечательностей можно увидеть Эрмитаж, стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, Летний сад, Адмиралтейство и Смольный собор. Преимуществом экскурсии является невероятная красота действа, а недостатком – сравнительно короткое время – она длится не более часа.
  2. Популярный маршрут следования теплохода с выходом в Финский залив. Во время поездки производятся остановки в самых красивых местах города – возле ЦПКиО, Эрмитажа, крейсера «Аврора» и Медного всадника. Обзору туристов предлагаются Адмиралтейский, Васильевский, Елагин, Крестовский, Каменный острова. Катер следует мимо парка 300-летия и Газпром Арены и выходит в залив.
  3. Экскурсия с живой музыкой и романтическим ужином. 2-х часовая поездка на теплоходе мимо Исаакиевского и Смольного соборов, Петропавловской крепости, Медного всадника, Адмиралтейства и других достопримечательностей. Проходит на специальном судне с отоплением, на судне играет джаз или рояль, в стоимость билета входит ужин.
  4. Прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга по особым случаям. В разное время для туристов предлагаются особые маршруты. Так, например, интересная экскурсия – к открытию и закрытию фонтанов в Петергофе. В дни городских праздников проводятся грандиозные салюты, с реки открывается потрясающий вид на них (День Города, День ВМФ и т.п.). Поездки по каналам в эти дни – особенное удовольствие.
  5. Метеор, следующий в Петергоф. С Адмиралтейской набережной отправляются скоростные катера, следующие на юг города до самого Петергофа.

Как и где приобрести тур

Как и где приобрести тур
Приобрести экскурсии можно на точках продаж экскурсий

Вариантов покупки экскурсии по рекам и каналам несколько – можно купить билет на улице, в туристической компании или на сайте туроператора. Большое количество предложений позволит выбрать именно то, что требуется и заранее спланировать поездку.

Места продажи

Прогулка по рекам и каналам Петербурга – прекрасное времяпрепровождение для всей семьи. Приобрести экскурсии можно на точках продаж экскурсий – на реке Мойке (пересечение с Невским проспектом), на площади Восстания, у Гостиного Двора, на реке Фонтанке (также на Невском). Прогуливаясь по центру города можно встретить большое количество активных зазывал, набирающих группы для теплоходов. Они с помощью громкоговорителя предлагают приобрести путевку.

Многочисленные туристические фирмы города предлагают приобрести билет онлайн на сайте. В этом случае билет будет отправлен покупателю на электронную почту. Заранее приобретенный билет на теплоход позволит избежать долгих очередей и ожидания на улице.

Ведь теплоход, как правило, не отправляется, пока не наберет на борт достаточное количество туристов. Заранее также рекомендовано приобретать билет на ночные экскурсии с разводом мостов, так как они пользуются большой популярностью.

Стоимость билета

Джазовые вечера на теплоходе
Джазовые вечера на теплоходе

По рекам и каналам Петербурга цена экскурсии варьируется в зависимости от сложности и продолжительности маршрута. Так, стоимость часовой прогулки по знаковым местам Петербурга по 5-ти рекам будет начинаться с 500 рублей. Ночные двухчасовые экскурсии с просмотром развода мостов будут стоить от 850 рублей.

Джазовые вечера на теплоходе с обзором основных достопримечательностей на протяжении почти трех часов с ужином обойдется туристу от 1500 рублей и выше.

Индивидуальные экскурсии организуются по цене от 4000 рублей. Билеты до Петергофа на Метеоре стоят 1500-1700 в обе стороны. Турфирмы предлагают льготные билеты для детей, пенсионеров, делаются скидки для туристических групп. То есть если покататься планирует большая компания можно смело просить у продавца скидку. Дети до 3 лет проезжают бесплатно, некоторые компании продлевают льготный возраст до пяти.

Важно помнить, что лица, не достигшие 18-тилетнего возраста, допускаются на борт исключительно в сопровождении совершеннолетнего взрослого. Чтобы не запутаться в огромно количестве предложений компаний, лучше заранее изучить основные предложения в сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *